Беломорье

В конце июля 2007 года делегация от Арзамаса во главе с мэром А. Мигуновым приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню военно-морского флота, в Североморске. Главной целью этого визита стало подписание договора о сотрудничестве и шефской помощи между городской администрацией и командованием корабля специального назначения «Беломорье» Краснознаменного Северного флота. Согласно договору у города появилась возможность направлять на этот корабль арзамасцев, тех, кому выпала честь служить на флоте.

За это время вахту на корабле «Беломорье» несли: Тихов Артем, Михевнин Сергей, Парамонов Дмитрий, Стариков Алексей, Сенков Иван, Болотов Александр, Ширшов Сергей и другие – всего 11 человек.

В рамках сотрудничества ежегодно происходит обмен делегациями: североморцы приезжают к нам на День города, мы – на празднование Дня ВМФ.

Большую помощь в обеспечении выполнения условий договора оказывают предприятия и индивидуальные предприниматели города. Благодаря их участию на корабль были переданы бытовая техника и оргтехника, спортинвентарь, стройматериалы и др.

Традиция шефства над военными кораблями существует давно. Практически каждый надводный корабль или подводная лодка имеет своего шефа. Например, у авианосца «Адмирал Кузнецов», это столица нашей родины Москва, у кораблей-разведчиков, входящих в соединение вместе с «Беломорьем», тоже есть города-шефы: у «Виктора Леонова» — Зарайск, у «Чусового» — Чусовой Пермской области.

Призывникам, желающим служить на подшефном корабле «Беломорье» следует обращаться в объединенный военный комиссариат г. Арзамаса по адресу: ул.Ленина, 37. Тел. (83147) 9-14-94 — Шитеев Сергей Александрович. Дополнительная информация на сайте куратора проекта ВОО Молодая гвардия 

27.06.2012