Требования к кандидатам

Квалификационные требования к кандидатам на замещение вакантных должностей муниципальной службы

      Согласно статьи 8 закона Нижегородской области от 03.08.2007г. № 99-З «О муниципальной службе в Нижегородской области» и Положения мэра г. Арзамаса от 17.10.2007г.»О квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы»:

      1. Для замещения должностей муниципальной службы квалификационные требования предъявляются к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.

      2. Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления на основе типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, указанных в настоящей статье.

      3. Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы устанавливаются в соответствии с группами должностей муниципальной службы.

      4. В число типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы групп: «высшие должности муниципальной службы», «главные должности муниципальной службы», «ведущие должности муниципальной службы», «старшие должности муниципальной службы» — входит наличие высшего профессионального образования.

      5. В число типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы группы «младшие должности муниципальной службы» входит наличие среднего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности.

      6. Квалификационные требования к стажу муниципальной службы или стажу (опыту) работы по специальности для замещения муниципальными служащими соответствующих должностей муниципальной службы устанавливаются дифференцированно по группам должностей муниципальной службы:

      1) высшие должности муниципальной службы — не менее шести лет стажа муниципальной службы (государственной службы) или не менее семи лет стажа работы по специальности;

      2) главные должности муниципальной службы — не менее четырех лет стажа муниципальной службы (государственной службы) или не менее пяти лет стажа работы по специальности;

      3) ведущие должности муниципальной службы — не менее двух лет стажа муниципальной службы (государственной службы) или не менее четырех лет стажа работы по специальности;

      4) старшие должности муниципальной службы — требования к стажу муниципальной службы, стажу (опыту) работы по специальности не предъявляются;

      5) младшие должности муниципальной службы — требования к стажу муниципальной службы, стажу (опыту) работы по специальности не предъявляются.

      7. Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются нормативным актом органа местного самоуправления с учетом его задач и функций и включаются в должностную инструкцию муниципального служащего;

      Согласно статьи 16 Закона Нижегородской области от 03.08.2007г № 99-З «О муниципальной службе в Нижегородской области» и Положения о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в городском округе город Арзамаса, принятым решением Арзамасской городской Думы от 25.10.2007г.№ 114

      1. При замещении должности муниципальной службы в администрации города Арзамаса заключению трудового договора может предшествовать конкурс, в ходе которого осуществляется оценка профессионального уровня претендентов на замещение должности муниципальной службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности муниципальной службы.

      2. Порядок проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы устанавливается муниципальным правовым актом, принимаемым представительным органом муниципального образования. Порядок проведения конкурса должен предусматривать опубликование его условий, сведений о дате, времени и месте его проведения, а также проекта трудового договора не позднее чем за 20 дней до дня проведения конкурса. Общее число членов конкурсной комиссии в муниципальном образовании и порядок ее формирования устанавливаются представительным органом муниципального образования.

      3. Представитель нанимателя (работодатель) заключает трудовой договор и назначает на должность муниципальной службы одного из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией по результатам конкурса на замещение должности муниципальной службы.

      Информацию по вопросу замещения вакантных должностей в органах местного самоуправления можно получить по телефону  7-39-77, 7-00-42

13.04.2012