Администрация города

МАЛЫЙ БИЗНЕС

Развитие предпринимательства в городе Арзамасе

В динамичном развитии экономики города и решении многих социальных проблем важная роль принадлежит малому и среднему бизнесу. Предпринимательство – это наиболее гибкий и динамичный сектор экономики, который быстро перестраивается в связи с изменениями рынка, создает новые рабочие места, способствует снижению уровня безработицы и социальной напряжённости в обществе.

Предпринимательство занимает прочные позиции в социально значимых сферах экономики города: в сфере потребительского рынка и услуг, транспортном обслуживании, строительстве и производственной сфере.

С помощью малого и среднего бизнеса город решает общественно-важные задачи: насыщение рынка товарами народного потребления и услугами, создание благоприятных условий для оздоровления экономики (развивается конкурентная среда, обеспечивается рост доходной части бюджета и т.д.), оказание существенного влияния на решение социальных проблем.

Высокий уровень развития малого и среднего предпринимательства является одним из условий успешного функционирования экономики, поэтому его поддержка является одной из важнейших задач, решаемых сегодня администрацией г.Арзамаса.

В городе реализуется программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в городском округе город Арзамас на 2011-2015 годы». За период с 2001 года это уже 4-я Программа, направленная на развитие предпринимательского сектора.

        Реализация Программы осуществляется на основе трехстороннего Договора о сотрудничестве и партнерстве между администрацией города, общественной организацией «Союз предпринимателей и промышленников г.Арзамаса» и Автономной некоммерческой организацией «Арзамасский Центр развития предпринимательства».

         На реализацию Программы ежегодно из городского бюджета выделяются денежные средства в 2010 году – 200 тыс.руб., в 2011 году – 350 тыс.руб., в 2012 году – 250 тыс.руб.

В малом и среднем предпринимательстве занято 12 тыс. человек. Доля занятых в малом и среднем предпринимательстве в общей численности занятых в экономике города составляет 24%, т.е. каждый четвертый – предприниматель.

Отраслевая структура малого и среднего бизнеса изменяется с учетом потребительского спроса.

Преобладающими видами деятельности малого и среднего предпринимательства по числу занятых являются: обрабатывающие производства, на которых занято 28% от общего количества занятых на малых и средних предприятиях, в строительстве — 24,3%, в торговле – 19,9%.

Величина налоговых поступлений в бюджеты всех уровней в 1 полугодии 2012 года увеличилась на 28% по сравнению с 1 полугодием 2011 года и составила 303,2 млн. руб., в местный бюджет  – на 50% (сумма — 77,7млн. руб.).

Доля субъектов малого и среднего предпринимательства в собственных доходах местного бюджета составила 18%.

В городе создана и функционирует инфраструктура поддержки развития малого и среднего предпринимательства.

  • АНО «Арзамасский Центр развития предпринимательства»
  • ОО «Союз предпринимателей и промышленников г. Арзамаса»
  • Совет по развитию предпринимательства при главе муниципального образования — мэре города Арзамаса.

Основной целью инфраструктуры является комплексное обеспечение потребностей предпринимателей по всем направлениям организации, ведения и расширения собственного бизнеса, в том числе  оказание предпринимателям широкого спектра услуг в информационном, обучающем, консультационном, правовом, финансовом, имущественном направлениях.

Основным элементом инфраструктуры поддержки малого бизнеса является Арзамасский Центр развития предпринимательства. Центр оказывает субъектам малого бизнеса образовательные, юридические, офисные, бухгалтерские услуги.

Наиболее востребованы услуги Центра в области охраны труда (обучение и проверка знаний по охране труда,  составление трудовых договоров, должностных инструкций и т.д.).  Арзамасский Центр развития предпринимательства является единственной организацией на юге Нижегородской области, получившей аккредитацию Минздравсоцразвития России.

С октября 2010 года осуществляется микрофинансирование субъектов малого предпринимательства. На эти цели направлены средства, полученные из областного бюджета за победу в конкурсе на софинансирование муниципальных программ поддержки предпринимательства. 11 субъектов малого бизнеса уже воспользовались данной формой поддержки.

Ежегодно, начиная с 2009 года  Администрация города проводит работу по привлечению дополнительных ресурсов – средств областного и федерального бюджетов.

Трижды Администрация города становилась победителем в областном конкурсе на получение субсидий на реализацию мероприятий городской программы поддержки предпринимательства.

По результатам участия в этих конкурсах было привлечено 2 млн. 551 тыс. 138,5 рублей, в т.ч.  из областного бюджета — 550 тыс.руб. и из федерального бюджета – 2 млн. 1 тыс. 138 рублей.

Полученные средства были направлены на развитие микрофинансирования,  на материально-техническое обеспечение Центра предпринимательства. Денежные средства, полученные в 2011 году, направлены на оказание поддержки в виде грантов 10 начинающим малым предприятиям на развитие бизнеса.

Администрацией города активно ведется информационная и консультационная работа среди субъектов малого и среднего бизнеса по получению финансовой поддержки из средств областного бюджета. В результате по итогам областного конкурса в 2011 году 37 субъектов малого предпринимательства города стали победителями (2009 год – 3 СМП, 2010 – 30 СМП). 36 СМП получили на конкурсной основе субсидии из областного бюджета по 300 тыс.руб. на создание и развитие собственного дела, а малое инновационное предприятие ООО «Детсад» получило поддержку в сумме 500 тыс.руб.

В целях повышения престижа и пропаганды предпринимательской деятельности администрацией г.Арзамаса ежегодно проводится конкурс  «Предприниматель года». Лучшие представители малого бизнеса становятся победителями городского и  областного конкурсов.

 Значительное внимание администрация города уделяет проведению мероприятий, направленных на снижение социальной напряженности, повышение работодателями заработной платы до уровня не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения Нижегородской области,  предотвращение выплаты «теневой» заработной платы.

При администрации города работает Межведомственная комиссия  по вопросам содействия развитию предпринимательства, обеспечения эффективности и законности предпринимательской деятельности, создания благоприятных условий труда и его оплаты.

Одним из важнейших направлений социальной политики администрации города является обеспечение работающим здоровых и безопасных условий труда. В городе разработана и успешно реализуется  программа «Улучшение условий и охраны труда на предприятиях и в организациях г. Арзамаса на 2010-2012 гг.»,  в которой  отдельным направлением выделено обеспечение безопасных условий труда на малых предприятиях.

В настоящее время выработан эффективный формат взаимодействия власти и бизнеса, что способствует созданию благоприятных условий для поддержки и развития предпринимательства в городе Арзамасе.

О проведении сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области по итогам за  2015 год.

 

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007г. №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» Росстат и его Территориальные органы в 2016 году проводят сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за  2015 год.

Участие в сплошном статистическом наблюдении обязательно для тех, кто заявил государству о занятии предпринимательской деятельностью. Эта норма закреплена статьей 8 Федерального закона №282-ФЗ от 29 ноября 2007 года «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации».

Сплошное наблюдение проводится в интересах бизнеса, государства и всего общества. Сплошное наблюдение – это реальное отражение положения дел в секторе малого и среднего предпринимательства. Представители малого предпринимательства могут более адресно получать субсидии и иные ресурсы на развитие своей деятельности, их интересы будут учитываться при проведении экономической политики.

Сплошное наблюдение охватывает разные категории хозяйствующих субъектов малого и среднего предпринимательства: средние, малые и микропредприятия, а также индивидуальных предпринимателей.

По Нижегородской области Сплошным статистическим наблюдением за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам за 2015 год предполагается охватить более 38 тысяч юридических лиц и более 76 тысяч индивидуальных предпринимателей.

С 16 ноября 2015 года регистраторы Нижегородстата осуществляют обход адресов массовой регистрации  юридических лиц в бизнес-центрах, торговых  и офисных центрах, многофункциональных комплексах с целью уточнения фактического местонахождения респондентов и передачи им статистического инструментария.

Срок представления заполненных респондентами отчетов: до 1 апреля 2016 года.

Полученные сведения будут использованы для формирования официальной статистической информации о состоянии сектора малого и среднего бизнеса за 2015 год.

Сводные итоги сплошного наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства будут опубликованы и доступны на официальных сайтах Росстата: http://www.gks.ru и  Нижегородстата: http://nizhstat.gks.ru.

Нижегородстат гарантирует всем респондентам полную конфиденциальность данных и защиту информации, предоставленной участниками Сплошного наблюдения. Результаты  Сплошного наблюдения не будут использоваться в фискальных целях — исключается передача сведений в  налоговые и иные государственные органы и контролирующие организации.

Подведение и публикация сводных итогов сплошного наблюдения на федеральном уровне будет осуществляться в два этапа:

- предварительные данные (по краткой программе) Срок — IV квартал 2016 года;

- окончательные данные (по полной программе)   Срок — до 1 июля 2017 года.

За непредставление форм сплошного наблюдения хозяйствующие субъекты несут административную ответственность, так же как и за непредставление текущих форм статотчетности. Согласно статье 13.19 КоАПФ, к нарушителям отчетной дисциплины применяются меры административного воздействия в виде штрафа в размере от 10 до 20 тысяч рублей.