Поиск партнёров.

Поиск партнёров.

    14 августа 2013 года в  Арзамасском Центре развития предпринимательства состоялся семинар для малых и средних предприятий города «Как гарантированно найти партнера по бизнесу: зарубежное и межрегиональное сотрудничество».  Его провели Г.Кудрявцева руководитель Нижегородского Евро Инфо Консультационного Центра (ЕИКЦ)  и В.Селезнёв  руководитель регионального Центра развития экспортного потенциала.
Заманчивое предложение: найти бизнес-партнера за пределами своего города.
Именно о базовых принципах, технологиях и конкретных инструментах при выборе партнера на внешних и межрегиональных рынках рассказывала директор ЕИКЦ Галина Кудрявцева. О простых, но очень важных и эффективных инструментах, которые есть в арсенале Евро Инфо Консультационного центра, на семинаре говорилось довольно подробно именно потому, что первые шаги – самые сложные. Когда просто не знаешь, с чего начать, и когда задача поиска зарубежного партнера кажется почти невыполнимой.

  • С чего начинать поиск международного и межрегионального партнера?
  • В чем может состоять конкретная поддержка центров?
  • Какие инструменты применять при поиске партнера?
  • Как повышать конкурентоспособность для выхода на новые рынки?

На эти актуальные вопросы участники семинара получили простые,  и исчерпывающие ответы.

О  мерах, которые готово оказать государство экспортно-ориентированным малым и средним предприятиям Нижегородской области при их выходе на внешние и межрегиональные рынки, предметно рассказал директор Центра экспорта Нижегородской области Владимир Селезнев.
Главным выводом из прошедшего семинара и круглого стола стало осознание необходимости объединения усилий предпринимателей и тех госструктур, которые заинтересованы в развитии российского, и, в частности, нижегородского экспорта. Бизнес формулирует свои задачи и запросы – государство отвечает на эти запросы конкретными мерами, в том числе финансовыми и организационными.