О проведении сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области по итогам за 2015 год.

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007г. №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» Росстат в 2016 году проводят сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 год.
Сплошное наблюдение проводится в интересах бизнеса, государства и всего общества. Сплошное наблюдение – это реальное отражение положения дел в секторе малого и среднего предпринимательства. Представители малого предпринимательства могут более адресно получать субсидии и иные ресурсы на развитие своей деятельности, их интересы будут учитываться при проведении экономической политики.
Сплошное статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства проводятся один раз в пять лет. Последний раз Сплошное наблюдение проходило в Российской Федерации в 2010 году.
Участие предпринимателей в сплошном наблюдении является обязательным. По г.Арзамасу Сплошным статистическим наблюдением за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам 2015 года предполагается охватить 652 юридических лица и 4,5 тысячи индивидуальных предпринимателей.
Анкета обследования включает вопросы, связанные с численностью работников, фондом заработной платы всех работников, расходах на производство и продажу товаров, выручке от реализации по каждому осуществляемому виду деятельности, основных фондах и инвестициях, оказывает ли платные услуги и осуществляет ли экспорт (импорт) услуг.
Срок представления заполненных респондентами отчетов: до 1 апреля 2016 года.
Нижегородстат гарантирует всем респондентам полную конфиденциальность данных и защиту информации, предоставленной участниками Сплошного наблюдения.
В случае неполучения бланков можно будет воспользоваться сайтом Нижегородстата, заполнить и представить в органы статистики электронные формы отчетности.
Полная информация размещена на сайте Нижегородстата http://nizhstat.gks.ru
За непредставление форм сплошного наблюдения хозяйствующие субъекты несут административную ответственность, так же как и за непредставление текущих форм статотчетности. Согласно статье 13.19 КоАПФ, к нарушителям отчетной дисциплины применяются меры административного воздействия в виде штрафа в размере от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц от 20000 до 70000 рублей.