ПРОЕКТ «Оборудование на территории городского парка им.А.П.Гайдара г.Арзамаса игровой площадки для детей с ограниченными возможностями и благоустройство её территории»

Название проекта: «Оборудование на территории городского парка им.А.П.Гайдара г.Арзамаса игровой площадки для детей с ограниченными возможностями и благоустройство её территории»

Заявитель проекта: муниципальное образование городской  округ г.Арзамас Нижегородской области

Руководитель проекта: Тимохин А.Н. директор МАУК ПКиО им.А.П.Гайдара

Адрес: Нижегородская область, г.Арзамас, проспект Ленина, МАУК «ПКиО им. А.П. Гайдара»

Телефон: (83147) 2- 10-05

Информационная справка

 

  1. 1.         Муниципальное автономное учреждение культуры города Арзамаса «Парк культуры и отдыха им. А.П. Гайдара» (МАУК «ПКиО им А.П. Гайдара»)  создано путём изменения типа существующего муниципального учреждения, основание: Постановление мэра города Арзамаса №1067 от 26.06.2009 года и № 1685 от19.10.2009 года.

 

2.  Учредителем и собственником Учреждения является:  муниципальное образование — городской округ город Арзамас Нижегородской области в лице администрации города Арзамаса.

От имени учредителя права собственника имущества Учреждения осуществляет Комитет имущественных отношений города Арзамаса, функции и полномочия Учредителя, не связанные с управлением и распоряжением имуществом, осуществляет департамент культуры администрации города Арзамаса.

 

3. Учреждение является юридическим лицом, некоммерческой организацией, созданной муниципальным образованием — город Арзамас для выполнения работ, оказания услуг в целях осуществления предусмотренных законодательством РФ полномочий органов местного самоуправления городского округа — города Арзамаса в сфере культуры.

 

4. Учреждение создано в целях создания условий для организации досуга, массового отдыха и обеспечения жителей города Арзамаса услугами организаций культуры, в том числе создания и организации обустройства мест массового отдыха населения, в том числе парка.

 

5. Имущество:

Имущество закреплено за Учреждением на праве оперативного управления, основание: Договор № 031/оу от 2512.2009 г. «О закреплении муниципального имущества на праве оперативного управления за Муниципальным автономным учреждением культуры города Арзамаса «Парк культуры и отдыха им. А.П. Гайдара». На балансе учреждения на 01.05.2016 г. находится 23 технически исправных аттракциона, шахматно-шашечный павильон, теннисный павильон.

 

6. Земельный участок:

Общая площадь  земельного участка: 259111 кв.м., кадастровый номер 52:40:0201005:47.

Земельный участок передан Учреждению в постоянное (бессрочное) пользование, основание: Постановление администрации города Арзамаса «О предоставлении в постоянное (бессрочное) пользование земельного участка» от 01.03.2010 г. № 245.

Категория земель: земли населённых пунктов.

Разрешённое использование: размещение учреждения отдыха.

 

Место нахождения в городе:  Парк  им. А.П. Гайдара находится в центральной части города, вблизи него находится большое количество школ, детских садов, жилых микрорайонов и проходят вдоль него большинство маршрутов общественного городского транспорта.

 

   

Аннотация проекта

 

Сегодня в г.Арзамасе проживает 480 детей инвалидов имеющих разные степени заболевания  опорно-двигательного аппарата. В нашем  городе до сих пор нет ни одной специально оборудованной игровой площадки для досуга этих детей – мест, где они могли бы играть и развиваться вместе со своими сверстниками.

Инициативная группы жителей г.Арзамаса «Играем вместе» на общем собрании жителей г.Арзамаса от 01 мая 2016 года вышла с инициативой к администрации города Арзамаса о необходимости строительства в г.Арзамасе  игровой площадки для детей с ограниченными возможностями.

Администрация МАУК ПКиО им.А.П.Гайдара разработало проект о создании на территории городского парка им.А.П.Гайдара уникальной детской игровой площадки, где будет организован совместный досуг здоровых ребят и детей с ограниченными возможностями.

Эту игровую площадку общей площадью более 1000 кв.метров планируется оборудовать специальным игровым оборудованием с пандусами для детей-колясочников, качелями, песочницей и  специальными аттракционами, предназначенными для совместного времяпровождения детей с инвалидностью и обычных детей, а игровые зоны детской площадки покрыты  травмобезопасным   резиновым ударопоглащающим  покрытием.

Основная задача этой игровой площадки – создание в городском парке им.А.П.Гайдара специального места для проведения досуга, реабилитации и физического воспитания детей с ограниченными возможностями, через общение со своими сверстниками, не имеющими ограничений в физических возможностях.

Реализацию проекта по созданию игровой площадки для детей с ограниченными возможностями, планируется осуществить в рамках конкурса «О реализации в 2016 году на территории Нижегородской области проекта по поддержке местных инициатив», а также привлечь  сообщество предпринимателей, организации и  учреждения  не равнодушных к проблемам детей с ограниченными возможностями.

 

Вклад сторон в реализацию проекта «Оборудование на территории  городского парка культуры и отдыха им.А.П.Гайдара г.Арзамаса игровой  площадки для детей с ограниченными возможностями  и благоустройство её территории».

 

Доля софинансирования проекта  в денежной форме

% от стоимости проекта

Рубли

Софинансирование со стороны областного  бюджета

50%

1 535 000

Софинансирование со стороны бюджета г.Арзамаса

30%

 921 000

Софинансирование со стороны населения

12%

368 400

Софинансирование  из  внебюджетных  источников

8%

245 600

Итого:

100%

3 070 000

Неоплачиваемый труд со стороны населения

155 520

Нефинансовый вклад МАУК ПКиО им.А.П.Гайдара

273 000

Итого:

3 498 520

 

Срок реализации проекта «Оборудование на территории  городского парка культуры и отдыха им.А.П.Гайдара г.Арзамаса игровой  площадки для детей с ограниченными возможностями  и благоустройство её территории» до 31 сентября   2016  года