Аннотация проекта «Устройство асфальтного покрытия по улице Сеченова г.Арзамаса Нижегородской области, ведущей к городскому пляжу»

Поддержан собранием жителей муниципального образования г.Арзамаса Нижегородской области от 11 февраля 2017 года для участия в конкурсном отборе программ (проектов) развития территорий муниципальных образований Нижегородской области, основанных на местных инициативах в 2017 году.

Проблема…..
Улица Сеченова г.Арзамаса находится в микрорайоне «Ивановский» и является главной транспортной и пешеходной улицей, ведущей к городскому пляжу. Территория городского пляжа прекрасно обустроена и содержится в надлежащем виде как летний, так и в зимний период: летом это безопасная зона отдыха у воды (обеспечено дежурство спасателей), а в зимний период это зона зимних видов спорта для горожан: обустроены горка в естественном ландшафте и лыжная трасса. За купальный сезон городской пляж, расположенный на реке Тёша посещает более 45 тысяч горожан, а зимой более 10 тысяч человек традиционно совершают семейные лыжные прогулки.
В конце улицы Сеченова расположен исторический памятный мемориал «Божий домик», построенный в 2015 году в память о событиях 1670 года, когда во время крестьянского восстания под предводительством Степана Разина, царские воеводы казнили на Ивановских буграх г. Арзамаса тысячи разинцев и восставших против ужесточения крепостного права крестьян-арзамасцев. Туристы посещают это место ещё и потому, что естественная смотровая площадка открывает взору прекрасные виды близ лежащих деревень и самого города Арзамаса со стороны реки Тёшы.

Дорожное покрытие улицы Сеченова г. Арзамаса находится в аварийном состоянии, асфальтное покрытие отсутствует, огромное количество ям и колдобин – все это создает большие неудобства жителям улицы и посетителям городского пляжа. К обустроенным и любимым местам отдыха нет дороги. В конце улицы Сеченова имеются большие кучи поваленных ураганом деревьев и несанкционированные свалки мусора, которые создают неблагоприятные экологических и эстетический фон.

Решение проблемы…..

С целью проведения восстановления асфальтного покрытия по улице Сеченова и доступа к местам отдыха гражданам города Арзамаса, жителям этой улицы предложено участвовать в программе развития территорий муниципальных образований Нижегородской области, основанных на местных инициативах, с проектом «Устройство асфальтного покрытия по улице Сеченова г.Арзамаса Нижегородской области, ведущей к городскому пляжу», сметная стоимость которого составляет 369 432 рубля.
Софинансирование со стороны жителей улицы Сеченова г.Арзамаса (населения) в денежной форме в размере 12% от стоимости проекта. Также для реализации этого проекта получено согласие индивидуального предпринимателей Рыбочкина С.Н., ХатяновойН.П., Кузнецовой О.Н. о софинансировании этого проекта в денежной форме в размере 10% от его стоимости.
Жители улицы Сеченова г.Арзамаса готовы на безвозмездной основе (неоплачиваемый труд) отработать 5 трудодней количеством 30 человек, на работах по уборке несанкционированной свалки мусора и вывозу поваленных ураганом деревьев с улицы Сеченова. Вклад жителей улицы Сеченова г.Арзамаса в реализацию проекта «Устройство асфальтного покрытия по улице Сеченова г.Арзамаса Нижегородской области, ведущей к городскому пляжу» неоплачиваемым трудом составит 21 563 рублей.
Нефинансовый вклад со стороны индивидуального предпринимателя Зыкина Ю.А. в реализацию проекта «Устройство асфальтобетонного покрытия по улице Сеченова г.Арзамаса Нижегородской области, ведущей к городскому пляжу»:
• предоставление погрузчика МТЗ-80 и самосвал «Камаз» сроком на пять рабочих дней на общую сумму 25000 рублей и предоставить бензопилу «Штиль 360» стоимостью 24 000 рубоей, с целью ликвидации несанкционированной свалки, а также распиловки и вывозу поваленных ураганом деревьев.
• выполнение работ по доставке дорожного щебеня в количестве 44 куба и его планировки на общую сумму 76 887 000 рублей, с целью засыпки ям на дорожном полотне улицы Сеченова г.Арзамаса.

Инициативная группа по реализации вышеуказанного проекта согласие главы администрации г. Арзамаса о софинансировании проекта «Устройство асфальтного покрытия по улице Сеченова г. Арзамаса Нижегородской области, ведущей к городскому пляжу» в денежной форме в размере 30% от стоимости проекта.

Вклады сторон в реализацию проекта «Устройство асфальтного покрытия по улице Сеченова г. Арзамаса Нижегородской области, ведущей к городскому пляжу»

№ Наименование рубли
1. Доля софинансирования проекта со стороны областного бюджета 215 625
2. Доля софинансирования проекта со стороны муниципалитета г.Арзамаса 129 375
3. Доля софинансирования проекта со стороны спонсоров 34 500
4. Доля софинансирования проекта со стороны населения 51 750
Всего: 369 432
5. Неоплаченный труд со стороны населения 21 563
6. Нефинансовый вклад со стороны спонсоров 125 887
7. ИГОГО: 495 319

 

Аннотация проекта