Администрация города

Вопрос №16094

Здравствуйте! Моей маме 89 лет.она вдова умершего участника ВОВ Пантелеева Зоя Алексеевна она стоит в очереди на получение субсидии на жильё с осени 2013 года. Будет ли выплата в этом году?

Ответ
06.04.2016

Вопрос №16033

Добрый день! Каждый день ездим на работу по ул.Парковая. Дорожное полотно от перекреста с улицей Комсомольский бульвар до перекрестка с Проспектом Ленина с каждым днем все больше напоминает полосу препятствий. Асфальт сошел вместе со снегом. Рытвины и ямы такие, что можно легко не только повредить автомобиль, но и оставить там колеса.
Прошу сообщить планируется ли в ближайшее время ремонт дорожного полотна, хотя бы ямочный,и если планируется то когда?

Ответ
14.03.2016

Вопрос №16030

Добрый день. Подскажите, будут ли отремонтированы дороги в Арзамасе, и если да, то когда? Будет ли произведен капитальный ремонт дорог или как всегда ограничитесь ямочным ремонтом? Почему транспортный налог, который по идее должен идти на поддержание дорожного фонда я плачу регулярно и в полном объеме, а дорожное покрытие фактически отсутствует?

Прошу прощения, накипело.
С уважением.

Ответ
11.03.2016

Вопрос №15981

Добрый день. Скажите пожалуйста, в 2016 году планируется ли ремонт дорожно-строительных работ в районе ул. Парковая. Дорога в плачевном состоянии. Проехать совершенно невозможно.

Ответ
09.03.2016

Вопрос №15943

Здравствуйте! Скажите, когда в городе будут отремонтированы дороги??? За что мы платим налог за них? В городе хоть как то ляпают периодически, на Высокую гору никогда невозможно проехать. В прошлом году так отремонтировали,что не езда получилась, а атракцион с препятствиями по данному участку дороги. Уж если делать, то доводить надо до конца, а не курам на смех.

Ответ
08.03.2016

Вопрос №15942

Здравствуйте, меня зовут Волгина Татьяна Викторовна, проживаю в городе Арзамас, каждый день езжу по городу на личном авто и замечаю, что наши дороги на улицах все чаще и чаще напоминают на бездорожье…с такими огромными ямами в которых каждый день рискуешь испортить колесо, которое придется ремонтировать за свой счет. Хотелось бы напомнить, что транспортные налоги платятся исправно, но почему я должна страдать? Когда будут приняты меры по приведению. дорог в надлежащее состояние?
Стыдно, очень стыдно за наш город перед туристами, гостями, которые приезжают к нам посмотреть достопримечательности и портят настроение отсутствием дорог.

Ответ
08.03.2016

Вопрос №15940

Здравствуйте, меня зовут Кузнецов Алексей Валерьевич, я проживаю на ул. 50 Лет ВЛКСМ.
От лица многих автовладельцев хочу спросить, когда будет произведен хотя бы временный ремонт дорог на ул. 50 Лет ВЛКСМ, ул. Парковая (дороги просто нет), ул. Пушкина. На асфальте очень глубокие выбоины (глубина некоторых более 15 см. — пробивается подвеска даже на скорости 10 км/ч), заполненные водой.
Временно их можно было бы залить бетоном (например, на ночь дорогу перекрыть — бетон застывает даже в воде), или засыпать щебнем.
Очень просим повлиять на ситуацию — передвигаться по городу стало очень сложно.

Ответ
05.03.2016

Вопрос №15927

Прошу принять и рассмотреть мою жалобу на автомобильные дороги. Я как и многие водители недовольна качеством дорог! С приходом весны в городе сходит не только снег, но и асфальт. Ездить стало просто не выносимо! центральные дороги города разбиты и не делаются совершенно. Не проводиться даже «ямочный» ремонт. Наши дороги местами напоминают фронтовые. Кто отвечает за то, что нарушения ГОСТа зачастую можно наблюдать месяцами, а то и годами?

Ответ
01.03.2016

Вопрос №15919

Гунин Василий Викторович
Адрес: Нижегородская область, г.Арзамас ул. Солнечная, 10/6
ooosss@yandex.ru

ЖАЛОБА
На бездействие местных властей
Арзамас 01.03.2016
В настоящее время на участке дороги по имеются на проезжей части ул.Луговая и пр.Сеченова вокруг рынка «Ивановский»(одностороннее движение), размеры которых превышают предельно допустимые значения в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».
Данные повреждения представляют опасность для участников дорожного движения. Статьей 1 ФЗ «О безопасности дорожного движения» в качестве задачи определена охрана жизни, здоровья и имущества граждан, защита их прав и законных интересов, общества и государства путем предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог определяются ст. 12 указанного закона, в соответствии с которой содержание дорог на территории РФ должно обеспечивать безопасность дорожного движения.
Могу предположить, из-за того, что названные дороги ведут в мировой суд многие люди, зачастую, вызванные судебной повесткой по недоимкам по налогам, проезжая по этим выбоинам и ухабам вынужденно укрепляются в мысли, что налоги не следует платить, видя такое разгильдяйство местных властей.
Подобная халатность местных властей крайне эффективно формирует протестные настроения в обществе и недовольство людей в частности.
На ранее поданные в 2014г жалобы местные власти отвечали, что ремонт предусмотрен в 2015г. , который так и не был сделан.
Я возмущен тем, что за уплаченные мной налоги власти не считают нужным положить несколько заплаток на ямы в течении уже 3 лет, а ведь каждый день сотни людей проезжают по этой разбитой дороге.
1. Выдать предписание о принятии мер по устранению указанных недостатков.
2. По существу моего заявления и о принятых мерах сообщить мне письменно.

Подпись:

Ответ
01.03.2016

Вопрос №15908

Здравствуйте, меня зовут Казакова Татьяна Викторовна. Обращаюсь к Вам за помощью, потому что Вы последняя инстанция.
Около д/сада №53 по ул.Володарского, начало ул.Пугачева, стоит знак «остановка запрещена «, но там каждое утро с 7.00
до 7.40 и вечером с 17.00 до 1740 стоят машины, часто с не выключенным мотором, водители ставят машины вдоль забора, поломали деревья, уничтожили траву, хамят если делаешь замечание. Дорога узкая и родителям, которые ведут детей пешком, невозможно пройти. Зимой сугробы, весной и осенью окачивают грязью, хотя менее чем в 100м автостоянка Жителям ул. Пугачева ни пройти ни выехать. Несколько раз звонили в дежурную часть, писали заявление, но когда приезжали патрульные после 18.00 ни одно машины
не было. Очень просим навести порядок, ведь это серьезное нарушение дорожных правил и вообще надо запретить водителям подъезжать к детским учреждениям или у нас пока гром не грянет, дети непредсказуемы, не долго и до беды.

Ответ
29.02.2016