Постановление 1880 от 20.12.2018
Скачать документ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АРЗАМАСА

20.12.2018 № 1880

О внесении изменений в Порядок определения объема и условий предоставления субсидий из городского бюджета муниципальным бюджетным и автономным учреждениям города Арзамаса на иные цели, утвержденный постановлением администрации города Арзамаса от 18.05.2012 года № 727

В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации:

1. Внести в Порядок определения объема и условий предоставления субсидий из городского бюджета муниципальным бюджетным и автономным учреждениям города Арзамаса на иные цели, утвержденный постановлением администрации города Арзамаса от 05.2012 года № 727 (далее - Порядок), следующие изменения:

  • пункт 11 изложить в следующей редакции:

«11. Субсидии на иные цели, не использованные учреждением и оставшиеся на конец финансового года на лицевом счете учреждения, при наличии обоснованной потребности, могут быть использованы учреждением в следующем финансовом году на те же цели.

Обоснование потребности в использовании субсидии на иные цели в очередном финансовом году предоставляется в департамент финансов города Арзамаса профильным структурным подразделением не позднее одного рабочего дня до дня окончания финансового года в письменном виде с подтверждающими документами.

Использованные не по целевому назначению субсидии на иные цели, а также не использованные субсидии на иные цели в текущем финансовом году при отсутствии обоснования их потребности в очередном финансовом году, подлежат перечислению в бюджет города Арзамаса до конца финансового года.».

1.2. дополнить пунктом 11¹ следующего содержания:

«11¹. Основанием для отказа в признании потребности обоснованной в использовании субсидии на иные цели, не использованной учреждением и оставшейся на конец финансово года на лицевом счете учреждения, в очередном финансовом году на те же цели, является:

- не предоставление документов подтверждающих потребность в не использованной субсидии на иные цели в очередном финансовом году;

- наличие нарушений получателем субсидии порядка и условий предоставления субсидий на иные цели в текущем финансовом году.».

1.3. в раздел 2 «Права и обязанности сторон» Примерной формы соглашения о порядке и условиях предоставления субсидии из городского бюджета муниципальным бюджетным и автономным учреждениям города Арзамаса на иные цели приложения 1 к Порядку, внести следующие изменения:

- пункт 2.3. дополнить подпунктом 2.3.5. следующего содержания:

«2.3.5. Предоставить Учредителю письменное обоснование (с подтверждающими документами) потребности в использовании субсидии на иные цели в следующем финансовом году на те же цели, в случае наличия на конец финансового года неиспользованной субсидии на иные цели на лицевом счете учреждения. Письменное обоснование (с подтверждающими документами) предоставляется Учредителю не позднее двух рабочих дней до дня окончания финансового года.».

- дополнить пунктом 2.5. следующего содержания:

«2.5. Учреждение вправе при наличии на конце финансового года на лицевом счете учреждения не использованной субсидии на иные цели и наличии обоснованной потребности в ее использовании в очередном финансовом году на те же цели, не перечислять в бюджет города Арзамаса, а оставить на своем лицевом счете и использовать в очередном финансовом году на те же цели.».

2. Департаменту внутренней политики и связям с общественностью (Фомина Е.В.) обеспечить официальное опубликование в средствах массовой информации и размещение на официальном сайте администрации города Арзамаса настоящего постановления.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Мэр города Арзамаса А.А.Щелоков